Fuchs-Futter,  Gothic-Fuchs

Zwei simple Picknick Ideen für Zwischendurch

Einer meiner allerliebsten Programmpunkte beim WGT ist das Viktorianische Picknick.
Dort trifft man sich mit wundervollen Menschen, die allesamt ausnehmend schön gekleidet sind, sitzt beisammen, trinkt das ein oder andere Gläschen Wein und picknickt immer unter der Aufsicht zahlreicher Fotografen   im Clara Park.
Das Picknick ist für mich der traditionelle Beginn des WGTs und ich freue mich jedes Jahr darauf.
Leider musste es durch ein Vorstellungsgespräch im letzten Jahr ausfallen, umso freudiger erwartete ich es dann letzten Freitag.
Gemeinsam mit großartigen Menschen zusammen sitzen und essen ist fantastisch, dies dann auch noch unter freiem Himmel in entsprechender Kleidung zu tun, ist noch ein wenig fantastischer.
Natürlich darf in diesem Fall auch das entsprechende Essen nicht fehlen und da die Picknicksaison ja gerade erst begonnen hat, teile ich heute zwei extrem einfach und leckere Ideen für ein Picknick mit euch.

Schnelle Pizzastangen 
Das braucht ihr
1 Packung gekühlten Pizzateig mit Tomatensauce
Tomatenmark
Kräuter und Gewürze nach Geschmack (zum Beispiel: frisches Basilikum, Oregano, Chilliflocken etc.)

Das macht ihr
Rollt den Pizzateig flach aus und bestreicht ihn dünn mit Tomatenmark und, wenn ihr wollt, mit frischen Kräutern oder Gewürzen.
Dann schneidet ihr ihn an der Längsseite in dünne Streifen, die ihr nochmals in der Mitte durchschneidet.
Fasst beide Enden des Streifen zusammen un zwirbelt sie zu einer kleinen “Kordel”, die ihr am Ende zusammen drückt.
Alles für ca 10 Minuten in den vorgeheizten Backofen.
Die Pizzasauce funktioniert herrlich als Dip, aber auch Kräuterfrischkäse ist in diesem Zusammenhang nicht zu verachten 😉


Dattelpralinen


Ihr braucht

1 Tasse Walnüsse
1 gehäufte Tasse Datteln 
1/2 Tasse Backkkakaopulver
etwas Meersalz nach Geschmack
gepuffertes Amaranth
Das macht iht
Die Walnüsse in einen Mixer geben bis aus ihnen eine Art Mehl geworden ist. 
Dann nach und nach die Datteln und das Kakaopulver hinzu geben und nachdem alles zu einem dicken Teig geworden ist zu kleinen Bällchen formen. Diese Bällchen dann in dem gepufferten Amaranth wälzen, bis diese damit bedeckt sind. 

Die Pralinen schmecken durch die Datteln süß, benötigen keinerlei Zucker und sind perfekt schokoladig (und vegan!)

Gepicknickt habe ich mit großartigen Menschen, fotografiert wurden wir ohne Ende. Dies mag unter anderem am Held des Tages “Professor Lupin” gelegen haben, der das Rampenlicht sichtlich genoss und der liebste Welpe war, den man sich vorstellen kann.

Photo Credit:  Dr. Ralf Friedrich
Ich wünsche euch den schönsten Mittwoch
Liebste Grüße
Lotte

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